海阳金道成机械有限公司

当前位置:首页 > 法院判决

法院判决

关于海阳市谊合建筑机械有限公司侵犯著作权及不正当竞争的判决书

  2019年9月25日,烟台高新技术产业开发区人民法院经过两次开庭审理,对海阳市金道成机械有限公司起诉海阳市谊合建筑机械有限公司侵犯锅炉炉膛检修升降平台著作权及不正当竞争的案件,作出判决(节选):


  1、要求被告海阳市谊合建筑机械有限公司立即停止侵犯原告海阳市金道成机械有限公司著作权及不正当竞争的行为。
  2、要求被告海阳市谊合建筑机械有限公司赔偿原告海阳市金道成机械有限公司经济损失及开支1万元。


  本次知识产权维权过程,对于赔偿金额数量不是关键的问题所在,而是充分体现了海阳市金道成机械有限公司在锅炉炉膛检修升降平台领域无论是技术研发,还是产品宣传均处于行业领先地位,从法律意义上确立、证明了海阳市金道成机械有限公司对该产品的原创性,同时严厉打击了盗版、侵权者的不法行为,大大提升了公司的行业知名度!