海阳金道成机械有限公司

当前位置:首页 > 维权进行中

维权进行中

  烟台宝梓建筑机械有限公司抄袭海阳市金道成机械有限公司有关锅炉炉膛检修升降平台的专利以及采用公知常识而申请的第201820409444.4号(授权公告号CN208135823U)专利,海阳市金道成机械有限公司于2019年10月24日向国家知识产权局专利复审委员会提出无效申请。经过国家知识产权局专利复审委员会的有关审查程序,根据《专利法》第46条第1款的规定,于2021年02月01日对烟台宝梓建筑机械有限公司申请的一种锅炉炉膛检修升降平台专利,做出宣告专利权全部无效的审查决定。

 


  纵观事实过程:烟台宝梓建筑机械有限公司系由邵景秀成立的一人有限公司,成立日期:2018年02月01日。邵景秀与赵子良为夫妻关系,赵子良2018年2月1日之前在海阳市金道成机械有限公司处担任副经理,负责生产和售后工作,赵子良于2018年1月31日在金道成机械有限公司离职后第二天进行登记注册成立烟台宝梓建筑机械有限公司,于2018年3月26日提交本涉案的专利申请。赵子良为公司成立时间的监事,后因为意识到可能会被起诉专利权属纠纷,随后在工商将赵子良的监事进行了变更。涉案专利的申请时间为2018年3月26日。也就是在赵子良从原告处离职一个月内成立了烟台宝梓建筑机械有限公司,股东和法定代表人是其配偶,起初注册资本是30万元(后变更成100万元和500万元),然后在成立后不到两个月即申请了涉案的专利。

 


  在本次知识产权维权过程中,我公司发现有关专利被抄袭后,立即组织律师和知识产权代理机构对涉案专利向国家知识产权局专利复审委员会提出无效宣告请求申请,从一定意义上严厉打击了盗版、侵权者的不法行为,维护了公司的权益和利益。

 


  目前,公司正在组织律师团队,对其侵权行为给我公司造成的损失进行赔偿维权!