海阳金道成机械有限公司

联系我们
电话:0535-3290707

手  机:13305457767

联系人:孙经理

售后服务:13001627712

邮  箱:2544380717@qq.com

公司:山东金道成机械有限公司

地  址:山东省海阳市方圆工业园海信路8号

当前位置:首页> 新闻中心

新闻中心

热电厂锅炉炉膛检修升降平台

发布日期:2022-5-9 10:09:11  信息来源:网站原创

 

一、产品简介


    热电厂锅炉炉膛检修升降平台全称:热(火)电厂锅炉炉膛检修电动升降吊篮平台,简称:锅炉炉膛检修升降平台。该GJPT-P爬升式系列检修平台主要适用于蒸发量在1100t/h以下的循环流化床锅炉和煤粉锅炉,是中、小热电厂在进行该类锅炉炉膛内检修时,承载运送维修工作人员上下往复作业的电动升降工作平台。该检修平台采用片式结构形式,按照锅炉炉膛内径尺寸量体设计,每个部件均能从400mm-550mm之间的圆形或方形检修人孔进入锅炉炉膛内组装。检修平台安装完成后,平台整体四周离水冷壁、水冷屏的距离在350mm以内,充分保证检修平台在上升的过程中能绕过水冷屏或者折焰角及前、后吊屏;实现一次安装就能检修到炉膛顶部、水冷壁和水冷屏、折焰角等炉膛内燃烧室以上部分每一个需要检修的工作面。不仅方便施工、快速组装、电动升降,而且还能节省大量扎制脚手架的人工费,比使用脚手架具有更高的安全性;更重要的是一次悬挂安装后即可将一台锅炉的炉膛检修完毕! 



 

二、平台特性及基本参数


    平台尺寸:长4.5~22m ,宽2.2~22m 安全承重:800-1000kg (不含平台自重) 该平台既能检修到锅炉炉膛内每一个需要检修的工作面,同时还能在上升的过程中绕过水冷屏或者折焰角。实现一次安装,即能检修到炉膛顶部和水冷屏、折焰角等炉膛内全部整体,检修范围无任何盲区。 

 

三、结构形式国内首创(专利产品)


    方便实用的结构形式国内首创(专利产品),可以根据不同锅炉的规格尺寸,为您量体专业设计制造整体提升平台。流化床锅炉可以直接在炉膛内风帽(布风板)上面完成整个安装过程,不用扎制立体交叉施工钢管架子,不仅方便施工提高了工作效率,节省了大量人力、物力和财力,而且还比使用脚手架具有更高的安全性。 


    金道成公司研发的爬升式检修平台部件采用模块化结构形式,根据锅炉炉膛尺寸设计成满膛结构(工作走台满膛平铺无盲区)。检修平台采用销轴连接,爬升式检修平台的驱动电机和控制系统均放置在炉膛内的检修平台上。以150t/h锅炉炉膛检修为例:首次安装时只需要在原有锅炉顶部水冷壁的鳍片上钻8个Ф14mm的孔,然后每一个孔再焊上一个M14的螺母,将专用钢丝绳从M14的螺母中心引入炉膛即可,不需要对原有锅炉进行其他任何的改动;采用本检修平台3个工人炉内组装用时仅2个小时,拆卸用时60分钟,非常适合在抢修情况下快速组装、拆卸。 


    当检修完毕时,把钢丝绳从M14的螺母中心抽出炉膛,然后拧上M14的螺栓封住即可。无需安装设置炉外卷扬机构和滑轮组,设备造价成本低,安装省事、省时!检修平台升降作业的时间,炉外无需专人值守,并且当检修平台上升过程刮碰到水冷壁和水冷屏而出现受力不平衡,造成悬吊的检修平台倾斜时,能及时发现处理,防止悬吊的检修平台发生侧翻造成事故。炉顶钢丝绳悬挂、系紧方式采用起重链条悬挂链接,起重链条单条承重2000Kg。钢丝绳出厂时已按照规范系好,每次安装不再需要重复拧紧钢丝绳。炉顶钢丝绳该项悬挂、系紧方法于2018年4月24日成功申请专利(专利号:ZL 201820593823.3)。 
    

     检修平台工作走台全部采用Q235B或Q355B钢管型材焊接成骨架结构,走台工作面铺设钢板网、走台四周设有护栏,同一尺寸可任意位置互换安装。工作走台淘汰不透光的板材式走台,采用特种设备专用钢板网(用3mmQ235B钢板)加工而成,菱形网格尺寸为60mm*30mm*3mm,材质强度高。这种钢板网工作走台,是我公司专利设计,极大地方便观察到检修平台上下升降时水冷壁上的障碍物以及水冷壁管的磨损情况,同时还便于喷涂时间的粉尘落下,防止粉尘积累过厚造成人员滑倒(专利号:ZL 201621307091.4)。

四、每台升降检修平台的价款


     每种规格锅炉的检修平台价格仅相当于该炉膛检修时,电厂两年支付扎制钢管架子的人工费!以130T锅炉炉膛检修为例:每次检修首先需要扎制施工钢管架子,该项作业一般电厂通常采用劳务外包的方式,人工费用每次大约在9000元左右。通常电厂装有3台以上相同规格的锅炉,每台锅炉一年要检修2-3次不等,这样电厂一年仅扎架子就需要支付7-8万元左右的人工费,两年的人工费相当于购买一台该检修平台的价钱(同一规格的锅炉只需购买一台检修平台即可多台锅炉通用)。而采用该检修平台施工的方法作业,每次3个工人2个小时就能安装完成,并且只需一次投资即可长期使用,大大减少了维修费用!

 

五、合作前需要您提供给我们的资料和参数


1、锅炉的制造厂家以及吨位;
2、锅炉的建筑设计图纸;
3、炉膛内结构以及冷水屏的尺寸位置图纸;